Эгоизм

Лариса Болотина
  Как много эгоизма в нас порой.
  Понять бы, он играет пагубную роль.
  Рассорит и с друзьями, и с родителями.
  Не выйдешь из той битвы победителем.

  А там шлейф тянется непонимания, обид.
  Кто горько плачет, а кто в ярости кричит.
  Зло разъедает душу, возвращаясь вновь.
  А в результате, топчим мы Любовь.

  Ах научиться бы себя держать в узде.
  И не давать желаниям гулять везде.
  Тогда поменьше было б ссор, непониманья.
  И не казалась жизнь бы наказаньем.