Свекровь моя

Наталья Павлова Донская
Мне что-то в поезде не спится.
Мелькают дней моих страницы...
Здесь память многое подскажет,
Похвалит где-то, где накажет
Мученьем совести жестокой.
А ехать долго и далёко.
В купе уютном трое нас.
Соседка начала рассказ:

-Не, бабы, свекровь у меня та, что надо
Судьба подарила ее, как награду.
И чарочку можем мы с ней пригубить,
И песню пропеть, и в кинушку сходить.

Но, боже спаси, о сыночке ее
Скажу я недоброе слово своё!
Вот тут и услышу, что я неумёха,
Стираю нечисто, готовлю я плохо.

Слов добрых, мол, ей от меня не дождаться.
За внуков своих она стала бояться.
А вдруг без нее я луплю их нещадно?
Поставить бы камеры в доме нам надо.

Но вот муженек мой явился с работы.
Мне, бабы, к нему приласкаться охота.
Но думаю: "Вдруг от свекрови влетит.
Вон зенками злыми какими глядит".

Но всё же к нему подхожу, обнимаю,
И ласково-нежно его называю:
"Мой сокол пришел, мой любимый пришел.
Давай-ка под душ и скорее за стол!"

Смотрю на свекровь - не узнать нашу маму.
Она на глазах поменялася прямо.
Взгляд добрый, улыбка от уха до уха.
Моложе на годы вдруг стала старуха.

- Счастливый мой Славик, мой младший сыночек.
Ты, Тань, не сноха мне, а рОдная доча.
Пирог у тебя - не оттянешь за уши.
Слав! мойся скорей да иди с нами кушать.

Я, бабы, не злюсь на свекровку, поверьте.
Она ж наша мама, а мы ее дети.
Не дай тебе, боже, Чтоб кто ненароком
О сыне моём мне сказал что-то плохо!
Во рту поцарапаю, с грязью смешаю.
Поэтому я и свекровку прощаю.