Морское

Киреев Илья
Я, как уставшая подлодка,
В пучину погружаюсь, в бой.
И снова брешет новостная сводка,
И все кричат, твердят наперебой:

"Взгляните, я ведь так несчастен!
Не понят, не услышан, не любим!
И врут все те, кто говорит, что мир прекрасен.
Ещё не ранен я, но чувствую ; убит!"

А мне смешно. Смеюсь я иронично,
Ору, что мочи есть, срываю голос, слух.
Вы ; стадо псов. И это, блять, комично!
Вы ; стадо псов, что напрочь потеряли нюх.

И да, я тоже поневоле
Затеял партию с судьбой.
Вся жизнь моя ; как поле боя,
Вся моя жизнь ; лишь морской бой.

Подлодки, крейсеры, моторки ;
Все корабли пошли ко дну.
И лишь в углу, там, на задворках,
Сумел оставить я одну.
Одну моторку. Мой корабль.
Последний на победу шанс.
Он еле дышит, очень слабый,
Но у судьбы вдруг диссонанс.

Куда не бьет ; везде все мимо,
Куда ни стрельнет ; всё без толку.
А я ей корчу пантомимы,
По полю двигая моторку.

Вы скажете, я жулик? Право,
В борьбе все средства хороши.
И пусть мне жить осталось мало,
Зато смеюсь я от души!
И пред моим последним вздохом
Дойдёт до пика твой гамбит.
И прозвучит как смерти рокот:
«Твой катер ранен. Ты убит».

Мой выбор ; это синица в руках.
Журавль небесный ; призрак, не более.
Ведь как ни крути, кораблей в облаках
Меньше, чем самолётов в пучине моря.

19.04.16.
(с)Илья Злой