Водитель катафалка

Александр Виленский
Ее супруг-водитель катафалка,
"Как с ним живешь ты?"-где нибудь в корчме,
Ей задают вопрос, принявши чарку,
"Лишь "Как заносишь?", "Что не брит?"-во сне..."...
Все мрачно шутят: "Если что-со скидкой!",
Она смеется, доставая "Голуаз",
Лишь пальцы как-то нервно мнут кредитки,
И что-то дергается левый глаз...
Всех перевез Водитель Катафалка,
Тех, кто шутил, смеялся и курил,
И всех ему до боли было жалко,
И ждет всех нас, кто в бозе не почил....