где-то за городом

Виктория Марсель
Где-то за городом стынет щербет.
В беглом забвении прохлады
Мальчик сел пробовать мамин обед,
Но папы сегодня нет рядом.

Томно смотря на невкусные щи,
Мальчишка уставился в маму:
-Папу сегодня нигде не ищи,
Папе мы больше не надо.

Важно взглянув на место отца,
У парня задергались руки,
Мама держала платок у лица,
И гладила мальчику щеки.

Где-то за городом стынет щербет,
В грозах готовится дождик.
Мальчишкино сердце теперь насовсем
Сказало, что папа- виновник.

Веело холодом с четырёх сторон,
У малыша побежали мурашки:
-Мы к папе пойдём с тобой на поклон,
Я подарю ему свои игрушки.

Взяла в руки мать своего сорванца,
Укрыла своими руками:
-Ты не сердись на родного отца,
Но жить он будет не с нами.

Где-то за городом стынет щербет,
Мальчик смотрел мертвым взглядом:
-Сегодня был самый вкусный обед!
Я с тобою всегда буду рядом!

Вечер молча дарил тишину,
SMS набирало их чадо.
Все переняв, он отправил отцу:
"Привет. Тебя нам больше не надо"