Художник

Марина Чаркова
не ест, не спит, покой ушел.
как много образов хранит.
едва он чистый холст нашел.
кипит работа. он творит.

свой дар не станет он глушить.
нет места лени и тоске.
желанье мир запечатлить
горит огнем в его руке.

за часом мчится снова час.
но время тут теряет власть.
не человек стоит сейчас.
он словно Бога ипостась.

он бережно сжимает кисть
разлита краска на холсте.
бумага обретает жизнь,
в неповторимой красоте

застыли сумерки на ней.
и ветер море захватил.
один из невозвратных дней
из прошлого он возвратил.