Мы не птицы упавшие в небо

Юлия Брусенцова
Мы не птицы, упавшие в небо -
У них нет рук, что бы обняться,
Но в борьбе можем творить и парить,
И ангелом из мук возрождаться

И достижение прикосновения к глубине,
Как постижение прикосновения к высоте,
Мое трепетно - бумажное сердце
Смещает к огненной черте.

Внутри меня тонет ночь.
Жертвой, кладу на алтарь свои крылья.
Именем моим встречай меня на рассвете,
Утренней росой и туманной пылью.

Или сразу разорви меня на части,
Может в этом жизнь моей свободы спит?
И пусть мы в вечности по сердцу не оставим,
Когда душа бессмертной птицей улетит.

Как можно отвести свои глаза,
Когда весь мир решил перевернуться?
И когда истина ласкает пальцами любви -
Как можно не проснуться ?!