Не смущайте взглядом

Лилия Панлитви
Не смущайте взглядом…

Не смущайте взглядом васильковых глаз –
Росла, расцветая, вовсе не для вас.
И не надо больше фееричных фраз,
Лживых обещаний, счастья напоказ.

Ты дарил мне камень – яркий хризопраз,
Но в твоей ладони оберег угас.
В неге тёмной ночи растворялся блюз –
Музыка печали, сладостный искус.

Знает, знает сердце, мне с тобой не быть,
В океане жизни вместе нам не плыть…
Не смущайте взглядом  васильковых глаз –
Росла для другого, кто идёт сейчас.

Обовьётся море лунною фатой,
Окольцует небо звёздочкой златой.
В дивном мире света, где цветёт заря,
Ангел наш откроет двери алтаря.

7 июня 2017 года

Хризопраз  – один из самых красивых полудрагоценных камней, имеющий зелёный цвет различных оттенков. Хризопраз отличается своими лечебными и магическими свойствами, поэтому его часто носят в виде амулетов, оберегов. Камень  является символом власти и роскоши.
Искус – искушение, соблазн.