В душе есть острова

Наташа Петрань
В душе есть острова из радости, блаженства
Журчит там в далеке из счастья ручеек
И окружает мир святое совершенство
Я приходу туда хотябы на денек.

В душе есть острова из горечи и муки
Неясные черты и серый цвет небес
И мне там на ходу выкручивают руки
Да на пути стоит непроходимый лес.

В душе есть острова забытые сознанием
Ничто там не растёт, никто там не живёт
Обманчивый мираж мне кажется свиданием
Протягивая руку я упираюсь в лёд.

В душе есть острова сомнения и прощения
Мне кажется туда не каждый доплывет
Преграда на пути, скала из отомщения
Обида и расплата на островах живёт.

В душе есть острова где храм стоит на храме
Блестят на все концы златые купола
Там вера и любовь и Бог всегда там с нами
На этих островах я сново ожила.