Отсутствие присутствия...

Кариатиды Сны
                на «Не спится» (Ольга Кристи)
                http://www.stihi.ru/2017/06/10/3737

               "...Мой ум, пойми - есть то, что явно есть,
                а ты цепляешь прошлого архивы
                и в будущее метишь — эка спесь,
                надёжно спит в неведении счастливый,
                живущий настоящим твой собрат,
                уткнувшись носом в тёплую подушку;
                так безмятежно только дети спят,
                прижав к груди любимую игрушку.

                Боюсь признать отсутствие ума,
                что ночью телу не даёт покоя.
                «Как быстротечно время», - шепчет тьма.
                Как одержимы сердца перебои..."

          *****************************************************


 

а я отсутствием ума считаю
то что как в детстве
сладко засыпаю
не прошлого не зная
ни грядущего
мне лишь бы сны лились
до у'тра из подушки
грядущее придёт
жужжаньем телефона
спросонья вижу
номер незнакомый
потом одумаюсь
приближусь
присмотрюсь
о это ты
о здравствуй
радостьгрусть
грядущее
ты настоящим стало
шепчу ему
а я чуть не проспа'ла
и кажется
встречались мы вчера
шепчу ему
уже вставать пора
какое счастье слышать
что любима
а время мимо
мимо мимо мимо
через меня проходит
по касательной
мы с ним уже
давнишние приятели
оно мне беззаботность
и полёт
а я ему
не предъявляю счёт
не ускоряю
не цепляюсь сзади
сижу в засаде
наблюдаю
когда не сплю
а сплю или люблю
так вовсе забываю)))