Пёрселл. If music be

Владислав Кожин
Dedicated to my friend M.G.

Звуков нежных живое биенье;
в полутёмных тонах, у окна,
одинокой лампады свеченье -
не спроста она здесь возжжена.

Прихотливо мелодия льётся,
из-под пальцев искусно звеня.
То волнуясь, то нежно смеётся,
то сурово-печальна она.

За сюитой следят строго руки;
из прелюдий, курант и бурре,
бесконечною россыпью звуков
воздух полон в вечерней заре.

И в окошке открытом веранды,
весь цветущий, задумчивый сад
замирает под звук сарабанды,-
расточая сильней аромат...