Рассвет

Софья Лейзенберг
Ночь прошла по тропинке к реке,
Там, где волны плескались несмело.
Звёздный плащ в ослабевшей руке
Вслед тащился… Заря заалела.

И как будто истаяла ночь,
Растекаясь туманом белёсым.
Уносило течение прочь
Её дивные тёмные косы.

Звёзды смыло бегущей волной,
Бледный месяц исчез, угасая.
Только ветер кружился – шальной,
И летел ночи вслед,  догоняя.

10.06. 2017