Монолог

Вероника Шаргородская Ника
Видишь, все мне неймется. Оставь в покое
Увещеванья долгие - ни к чему.
Если до сей поры горб лишь вырос вдвое -
Раньше могилы я его не сниму.
Жизнь -еще та сума...Коль ума не нажил-
То, почитай, без оного легче путь.
Шишки набив в мешок- вот и вся поклажа,
Господи, помогли скажи, хоть кому-нибудь?!
Глупая, говоришь..Уж какую создал...
Значит такой задумал, да Бог бы с ней!

Ум да талант как не поровну был нам роздан...
Господи, что досталось- Тебе видней...