Солнечные одуванчики

Марина Лозовая
Солнечные зреют одуванчики…
И пьянит черёмуховый цвет.
Майский день сиренево-обманчивый
Шлёт из нашей юности привет.

Нами ль это чувство не опознано!?
Как на ветке распустился лист
Взрывом почки… Так стихи над прозами
Воспарят и устремятся ввысь…

Так весна приходит неосознанно
Праздником души и естеством.
И я верю, что ещё не поздно нам -
Встретить счастье, коль любовь спасём!