Убежать бы...

Николай Загумёнов
Убежать бы в поле,
убежать бы в лес,
ото всех подальше,
от нечистых мест.

Завести бы дружбу
со зверьем лесным
и бродить с лукошком
по местам грибным.

И не знать бы больше
ни тревог, ни зла,
только бы подольше
душа была чиста.

Обрести покой бы,
хоть на склоне дней,
чтоб спалось спокойно
в сумерках полей.