Следы

Александр Лазерко
(Притча.)



Шёл человек среди пыльных дорог.
Счастлив он был и не ведал невзгод.
Он был не один,с ним рядом шёл Бог.
И оставались в жизни следы,
Где проходили вместе они.

Бросив обратно изредка взор
Видел в песках он несложный узор.
-Видите,Бог здесь оставил следы,
Так иногда он друзьям говорил,
-А рядом ,поменьше,цепочка моих.

Жизнь не река,что течёт по равнине.
Ей на пути и мель, и плотины.
Крутит соблазнов водоворот
И уцелеть бы попав в водопад.
Тело все в ранах пройдя перекат.
Времени нет оглянуться назад...

Жизнь потекла по ровной долине
Словно вода размывая преграды.
Стала она полноводней и шире.
То,безусловно,за стойкость награда.
Ветром разорваны мрачные тучи,
Солнце купается вновь в облаках.
И безмятежным становится путник.
Вспомнил сейчас он о пыльных следах.
Человек оглянулся....так быть не должно!
Следы на песке лишь его одного...

-О,Боже,почему средь непогоды,
 Во время бурь меня покинул ты?
 Один я шёл все эти годы
 Оставив на земле свои следы.

-Одна цепочка от следов
 Осталась на песках
 Лишь от того,что эти годы
 Тебя все время нес я на руках.