Солнце щедро, как будто из кубка

Александр Анайкин
Солнце щедро, как будто из кубка,
Плеснуло на облако-губку
Все расцветки сияний закатных,
Обжигающих, да не прохладных,
Киноварных, багровых, багряных,
Кумачовых, рубиновых, рьяных.

Облака не шарахнулись вспять,
Стали просто кармином сиять.
И, как будто в немом кинофильме,
Закрутились клочкастые фильтры,
Чтоб скорее смешать солнца сочность,
Игнорируя скучную точность.

И несутся по небу кудлаты,
Теплотою горячей богаты.