Ожидание

Центаврия
Мы не останемся вместе.
Ни сегодня, ни навсегда.
Меня разъедает плесень
Тебя - святая вода.
Существовать до зарплаты
В компании офисных крыс.
Нащупываю, как Довлатов,
Очередной компромисс.
Меня поглотили будни.
Мне грустно, но хорошо.
Ответственный новый сотрудник
Мой след сотрет в порошок.
Мой след и твоей рукою
Стирается в ленте дней.
В смятеньи ищу покоя,
Покуда из глаз ручей.
Отыскиваю варианты,
Чтоб грамотно сдаться в плен.
Как нелегко на пуантах
По проволоке между стен.
Баланс или напряжение?
Победа или провал?
Я знаю, что в день рождения
Меня ждет пустой вокзал.