И не пелось, совсем не спалось...

Вероника Удовиченко-Ивашина
И не пелось, совсем не спалось,
Слезы капали сами из глаз,
Для чего получить привелось,
День, искомканный глупостью фраз...

Неприветлива ночь, что пришла,
Обняла, нашептала несчастье,
Я ей в руки себя отдала,
Чтобы страх отпустил в одночасье...

А она пировала, глумясь,
Над слезами и грустью ласкала,
Превозмочь боль возможно смеясь,
Но от смеха я тоже устала...

Перебор это все -- перебор,
И душа вновь с собой не в ладу,
Ее тихий с весной разговор,
Разузнаю и дальше пойду...

По равнинам укрытым тоской,
Спотыкаясь о зависть и лесть,
Суждено возлюбить непокой,
Чтоб когда-то по новой расцвесть...
(Ника)
май 2014