Бубновый туз

Владислав Сулейманов
Я сослан в XXI век,
и мне придётся отдуваться
за то, что я – лишь человек,
дитя Эпохи и Пространства.

И не спастись мне, не спастись
от безобразия страданий!
Я вознесусь сначала ввысь
на пьедестал, где нет медалей,
за тем, чтоб шлёпнуться, как пьянь,
с размаха в мерзкую канаву! –
слюняво будет там меня
ласкать распутная шалава.

И этот б***ий трагифарс
придуман Кем-то для того лишь,
чтоб, как котят, топить всех нас...
Но Ты, Топитель, Сам утонешь!