Художник просто должен жить

Киселев Виктор
Художник просто должен жить:
Жить без подтекста, без подвоха,
Ногами по земле ходить.
Ночами плакать, если плохо,
Капусту на зиму солить.
Любить, страдать и ненавидеть,
Обиду пьяную простить...
 Но если в нём творца обидеть,
 То можно в бубен получить.