***

Нина Шведок Глазкова
Чайки носятся над морем.
Крик усталый, полный боли.
Сколько море бьётся в берег --
Те века уж не измерить.
Льды дрейфуют сквозь столетья,
Воздух вьётся ветра плетью.
Вход во временную келью,
Бывшую нам колыбелью.