Догмы

Скайл
Однажды в зал войдёт учитель, угрюмый и грустный,
Он беспардонно и нахально приветы опустит.
С видом безумца отпустит сомнения, словно из пушки картечь.
Обильно лелея своё самомнение начнёт самобытную речь.

Идейные догмы преподавать ему совсем не по-нраву,
Безумец имеет свой собственный ряд
Годами проверенных правил:

Пить и улыбаться чаще.
Курить, чтобы дышать реже
И сохранять тишину.
Как прежде,
Покидая чащу,
Слышать души скрежет.
Выкуривать за другой одну.

Мы прожигаем свою жизнь словно в доменной печи,
А я не стану меньше пить, пока печень не закричит.
И, лёжа в доме на печи, учитель пучеглазый
Так мрачен, ведь непросто жизни учить мразей.

Он знает: члена общества ничтожную долю
Ты либо волей не примешь, либо примешь невольно,

А значит:

Пить и улыбаться чаще.
Курить, чтобы дышать реже
И сохранять тишину.
Как прежде,
Покидая чащу,
Слышать души скрежет.
Выпивать за другой одну.

А про любовь все врут, ведь её место в спальне,
На райском острове ждёт кнут вместо роскошной пальмы.
Там холодно и сыро, друг, там вечно что-то палят.
Пусть ты невообразимо крут, но рай тебя исправит.

Любовь носит красное кружево и ярко подводит глаза,
Отбрось ярлыки ненужные, тебе кое-что стоит познать:

Пить и улыбаться чаще.
Курить, чтобы дышать реже
И cохранять тишину.
Как прежде,
Покидая чащу,
Слышать души скрежет.
Соблазнять за другой одну.