четыре лягушки

Александр Табаков 2
Четыре лягушки,четыре подружки,
Сидели на кочке и песенку пели.
Они так старались,они так хотели,
Чтоб все услыхали весёлые трели!
А старая жаба,зелёная жаба,
Лежала на тине,где грелась вода...
Часами лежала и тихо вздыхала:
-Была ведь когда-то и я молода!
Четыре лягушки,четыре подружки
Спросили у жабы:"А сколько вам лет?"
А жаба надувшись,под кочку нырнула,
Ква-ква им проквакала дважды в ответ.
Смеялись лягушки,четыре подружки,
И в тёплую воду ныряли они,
На кочке сидели и песенки пели,
Пока не настали холодные дни.