настроение...

Сергей Моисеев-Славгородский
Сердце мое как потрёпанный флаг,
После пожара Цусимы.
С болью оно сочетается в такт,
Боже ну дай же мне силы...
Ты сбереги оголенный мой нерв,
И не убей раньше часа.
Нет в моей жизни крылатых Миневр,
Чувства мне служат компАсом.
Открытою раной смотрю я на мир.
На всё что вокруг происходит.
Как-будто искусный и ловкий сатир.
Парадом веков верховодит.
Уж сколько прожили за тысячи лет,
 Сражений, ваяний и всё же,
Никто так не скажет, что:"Алчности нет!"
Всё так же колотят по роже.
Я верю однажды проснёмся и вот,
- Забудем прошедшее время.
Как-будто лист новый Господь повернёт,
Прощая заблудшее племя.
И заново жизнь заискрится тогда,
И будут пречистыми дети.
Всё зло как виденье уйдёт навсегда,
- Останемся в вечности с этим.