039. Пробуждение

Татьяна Радова
     Предрассветная тишина…

     Такая, будто всё в этом мире замерло в ожидании священного действа, и каждый из сущих – в трепетном ожидании его начала, даже дыханием своим боясь нарушить тишину.
     Набежавший издалека лёгкий порыв ветерка шаловливо пробежал по траве, беспорядочно попытался пересчитать недавно распустившиеся листочки деревьев, и умчался по своим делам.
     И снова – тишина…
     Но вот где-то, в глубине кроны, цвякнула пичуга, разбуженная ветром. Немного погодя она разразилась целой руладой звуков, к ней добавились другие звуки, шорохи. Снова налетел ветер. И вот уже стайки птиц мелькают туда-сюда, то ли в поисках корма, то ли просто от радости встречи наступившего дня.
     Из подъезда вышла и важно прошествовала кошка, не обращая никакого внимания на суету окружающего мира.
     Из-за крыши соседнего дома показался краешек солнца. Света становится всё больше, и вот уже солнечные лучи всюду: оглаживают каждую травинку, каждый листик на кустах и деревьях, отражаются в капельках росы.
     И всё вокруг становится чистым, цветным и ярко-радостным.