***

Центаврия
Я должна бы разумнее подбирать факты,
Выносить приговор, спрашивать: "Как ты?"
Под подошвами кед я не чувствую суши.
Буду выть, но покой твой собой не нарушу.
График роста за ноль перешел все границы.
Я боюсь свою боль выпускать из темницы.
Я боюсь познакомить тебя с гневным чудом,
Что зарыла в себе на полях ржавым плугом.
Мои демоны с криками рвутся наружу.
В червоточинах лоб и тебе он не нужен.
Ощущение конца мною обуревает,
Хоть и разум кричит, мол: "Так не бывает."
Я хочу стать комком пыли из под дивана,
Лишь быстрей затянулись бы старые раны
По которым ковшом экскаваторным с силой
Ты проводишь, и сам же мне роешь могилу.
Я надеюсь, что мы не изменимся к маю.
Я тебя не отдам. Я тебя отпускаю.