Меня терзает

Нина Шведок Глазкова
Песок пустыни, что пекло ада.
И так до ныне, и я не рада.
А ночью холод небо шлёт.
Духовный голод -- в сердце лёд.
Чужое небо так непреклонно.
Кусочек хлеба! Mia Madonna!
Глоток воды -- не надо больше.
Мои труды продляться дольше.
Страдает дух -- страдает тело.
И мучит слух мой то и дело
Пустыни стон, подобный смерти.
Терзает он, вы мне поверте!
Я не заставлю заняться мной.
В песках оставлю я прах земной.
Душа ликует -- свободной стала.
И лишь тоскует, что мало знала.