И дар богов бывает хуже кары

Наталья Котомина
И дар богов бывает хуже кары.
Кассандру разве кто-то славит?
Как провиденье подбирает пары,
Что  Шапка Мономаха давит?

***
Кассандра - провидица, дочь последнего троянского царя Приама, которой  никто не верил.
Шапка Мономаха - ссимвол самодержавия на Руси.