Обиды

Ювентус
 
Обиды только души нам с тобою разрушают,
Сгибают в пояс, нагружая ношей неподъёмной.
Они сердца тихонько ядом желчи наполняют
В оковах разум, но не стать ему свободным.

От мыслей, что термитом выгрызают совесть.
И память дров подбросит в не затушенный костёр.
Случилось то, что трудно оценить и сбросить,
Чтоб дальше жить, не начиная бесполезный спор.

Обиды пробегают в жизни колющим мгновением,
Обычно так, что кто-то прав, а кто-то виноват.
Всегда бывают споры, ссоры, будет масса мнений.
И некто отойдёт, а некто даже не потупит взгляд.

Есть множество людей, их взгляды сильно различимы.
Кому-то больно, но другой считает, что он прав.
Как мысли наши пронесутся в головах неуловимо,
Так точно горечь оседает в недосказанных словах.

Проходит жизнь, её уроки для всех нас бесценны.
Судьбою послан человек, чтоб нас чему-то научить.
Мы обижаемся, хотя вполне могли бы непременно
Понять, что нас всего лишь захотели вразумить.

Не обижать, а только подсказать, где нужный путь.
Чтобы по жизни нам вслепую больше не метаться.
Судьбу себе когда-то выбрал сам ты, не забудь.
Вникать, учиться надо, но никак не обижаться.