На злобу дня

Александр Лихачев 4
Пишу памфлет на злобу дня
До коль молчать возможно
Нет справедливости огня
Пропитан воздух ложью

Нет правды в мыслях и словах
Сей аскетизм не в моде
Томится совесть в кандалах
Не существует вроде

Закрыты наглухо пути
К великому прозрению
Лишь разложение внутри
Пороки бродят тенью

Ужель не будет никогда
В подлунном мире бренном
Светить нам истины звезда
Вещать о сокровенном

Распространяя благодать
В истерзанные души
Снимая глухоты печать
Бальзамом литься в уши

Передавая свет слепцам
Не зрячим,хоть и видят
Даруя разума глупцам
Что лгут и ненавидят

Предвижу,лучшее грядёт
Меняется сознание
И солнце истины взойдёт
Невеждам в назидание

Блажен и праведен народ
Что верой укрепится
Вселенской искренности вод
Им суждено напиться