Кума

Владимир Гузь
Вновь за окном метёт метель
И гладит дом ветвями ель,
Огнями светится зима...
А к нам приехала КУМА!
КУМА с порога вальс поёт
Под Новый Год про Новый Год
И всех собравшихся зовёт
В свой Новый Год, в свой хоровод.

Слова от сердца, от души -
Слова родных, слова друзей...
И я гоню себя - пиши
Стихотворение о ней:
Ах, эти тёмные глаза!
Ах, эти южные черты!
Ах ,эти "против", эти "за"!
Ах, эти женские мечты!

Нас в повседневной кутерьме
Жизнь разбросала по лесам -
Нам сложно выбраться к КУМЕ
И ей не дозвониться к нам.

Пусть за окном метёт метель
И гладит дом ветвями ель,
Огнями светится зима -
У нас в гостях - моя КУМА!
Красивым голосом поёт
Под Новый Год про Новый Год
И нас настойчиво зовёт
В свой Новый Год, в свой хоровод

Всё расспросить, всё рассказать,
Всё повторить и позабыть,
Чтоб где-то встретиться опять
Через неделю, может быть.
И дети взрослые уже,
И тело тянет на покой,
Но очень хочется душе
Быть долго-долго молодой!

Непринуждённый разговор
За рюмкой белого вина...
А за цветами между штор
Ночь белоснежная видна:
Метёт по-прежнему метель
И гладит дом ветвями ель -
Обыкновенная зима!
Неповторимая КУМА!

КУМА весь вечер нам поёт
Под Новый Год про Новый Год,
КУМА на праздник нас зовёт
В свой Новый Год, в свой хоровод!