Пилигрим

Павел Лунь
Очнись браток, взгляни на небо.
Ты помнишь как там светят звезды?
Как на Большей Земле остались где-то,
А в Зоне что? Щемит глаза от пелены...

Ты помнишь, как звучит тот шепот?
Родной до дрожи, мягкий и любим,
Ну а сейчас что слышишь? Топот?
Судьбу и будущее ты представлял другим...

Ты помнишь, своё прошлое вообще?
Сидишь замызганный, не бритый, нелюдим.
Ты думал что уйдешь и будет проще,
Ну а на деле, седой как птица пилигрим.