Она входила в море

Валерия Суворова
Она входила в море на закате
И шоколадкой таяла в воде.
Пляж вымер. Лишь одно лежало платье,
Забытое в беспечной суете.
А иорданский воздух обжигающ,
Таит немало, обнимая плоть,
Когда вдруг обгоришь - совсем не знаешь,
Не в силах эту власть перебороть.
И море с солнцем властвуют над всеми.
Румянят кожу белых северян,
Так падко на загар людское племя,
Что и не сразу чувствует обман.
Уже потОм коричневеет кожа.
Уже потОм скучаем по теплу.
И отпускное время подытожив,
Не станем слать Всевышнему хулу.
Ну где б ещё медузы в мелководье,
Ежи, что под ногами тут как тут,
И море солнца, чьи крепки поводья,
И пальцы пальм - защита и уют.
А на закате затихают люди.
Пустеет берег - вечный альтруист.
И через час луна лежит на блюде,
Синеющего неба тонкий лист
Для звёзд готов. И воздуха прохлада
Уж правит бал. Пора и на покой.
Арабов стайка молится у сада.
Ведь им не надо Родины другой.