Вот пришло долгожданное лето...

Крыжановский
Вот пришло долгожданное лето.
Не порадоваться даже на то.
Пусть уроки меня не контуют,
Настроение - помоев ведро.

Никого из товарищей нету,
Ни друзей, ни подруг, ничего.
Вот сижу я за городом летом.
Одному быть мне самое то.

Всё вокруг так спокойно и тихо.
Тёплый ветер и пение птиц.
А общаться желания нету,
Я читаю одну из страниц.

Лишь порою тоска навевает,
Напишу-ка я старым друзьям.
Чтобы те про меня тоже вспомнили
И пошли б мы гулять по дворам.

10.06.17