Куда идти

Людмила Вольная
Болит душа, ведь счастья не познав,
Бреду устало по пустой дороге.
Страницы жизни грустно полистав,
Убрать не в силах из души тревоги.

Разбитое корыто под окном.
Гляжу устало из своей избушки
И думаю все время об одном,
Что жизнь – игра, но вовсе не игрушки.

Иллюзия растаяла, как дым.
Одни стихи ушли, взамен пришли другие.
Не стать уж видно телу молодым,
Останутся и волосы седые.

Душа лишь молодеет и живет
Мечтою, ожиданием иного.
И мысли отправляются в полет,
И рвется о невысказанном слово.

Безмолвных знаний вспыхнула река
И разлилась внутри каким-то Светом.
Взмахнула провидения рука -
Благословила в дальний путь при этом.

Куда идти? Дорога не легка
И за туманом где-то затерялась.
Струится жизни плавная река,
И неизвестно, сколько лет осталось.

Но, знаю твердо - каждый Божий день
Прожить должна я, убирая тень,
Писать стихи и душу осветлять,
Людей любить, беречь и уважать.