Тетрадный лист...

Михаил Тарасов-Арбатский
Тетрадный лист линованной бумаги
Который  раз держу перед собой.
Как много в нём любви и слёзной влаги,
И лишь два слова: - Милый, дорогой...

Закончить текст наверно не успели,
А может просто дрогнула рука.
Я в двух словах услышал песнь свирели
Из глубины времён, наверняка.

Мелодия мне сердце согревала.
Я чувствовал дыхание любви.
Со мной давно такого не бывало,
В душе моей запели соловьи.

Лист пожелтевшей, в линию бумаги
Нашёл в избе, средь стареньких вещей.
В избе стоящей  на крутом овраге,
Давно пустой и в сущности не чьей.