Плачет горько душа...

Екатерина Огаркова
Плачет горько душа... 
Усталость легла на плечи. 
Наша жизнь тяжела, 
Да и сами себя мы калечим. 
 
А мечта так вечно далека! 
Достичь её нам было бы легче, 
Кабы воля была сильна, 
А надежда была б бесконечна. 
 
Но трудности даны не спроста. 
Пусть сгущаются серые тучи - 
Дождь закончится наверняка, 
И останутся одни только лужи. 
 
А что лужи? Всего лишь вода! 
Её природа в себя жадно впитает, 
И запоёт наша радостно душа, 
Когда вновь солнце в небесах засверкает...