***

Дарья Матюшина
Написать одну строчку хотя бы = пропАсть,
А я чувствую кожей касанья твои
Почему мне нельзя человека украсть?
Отчего мне нельзя тебя сделать своим?

Мне тебя не достать с расстояния руки
Я совсем не нужна/не знакома тебе
Ты имеешь свою принадлежность другим,
И ты носишь с десяток в кармане теней

Хоть бы раз уловить хоть одну твою тень
И спросить, что же знает она про тебя?
Пусть расскажет она мне про каждый твой день
И о том, сколько нужно тебе одеял

Как ты спишь по ночам, как ты ждешь у дверей,
И про веру в людей, иль безверия бой
Все от главного самого до мелочей,
Все, что связано нитью одною с тобой

Как мне это узнать и к кому мне идти?
Как приблизиться к строгой фигуре твоей?
Мне бы только спокойно с ума не сойти,
Мне бы только любить теплоту этих дней

Вот написана строчка, совсем не одна
Я пропала, хотя, это спорный вопрос
За тебя выпиваю бокал свой до дна,
И колю себя острым шипом твоих роз

Не подаренных роз, не пришедших мне роз
Я придумала это все, знаешь, сама
Я хочу, чтобы ты рассказал мне, как рос,
Чтобы стала сильней от тебя без ума