Уничижающее

Арина Трескунова
Я из тех, которые кое-как,
Кто у мира целого на виду
Кое-где и с кем, шутовской колпак
Мне не снять,
все смеются,
а я иду

В юбке-пачке - и ветер её края
Цвета розовой девичей блевотни
Развевает - вот так же качаюсь я
На ветрах неохватно большой земли.

Все торопятся, знают, куда придут,
Всеми движет цель, всех влечёт борьба,
Всё теплее, уютнее мой редут,
Собирается переезжать судьба

И вывозит вещи за годом год.
Соберёшься сама - вызывай такси,
А пока - покидай мне ещё невзгод,
Разве нужно об этом тебя просить?

Я в пути сменю миллион полос,
Мне пожизненный выписан будет штраф.
Я к дороге не отношусь всерьёз
И за это
рискую
лишиться прав.