В эту пасмурность

Мария Грейчуте
Как уютно в эту пасмурность и сырость...
Словно тёплый кот мурлыкает под сердцем.
Серый ветер, серый дождь - как Божья милость.
В тишине укорениться и согреться.
В тишине и простоте, в своей улыбке,
Поднимая к небу взор и замирая.
Мир вокруг - шумящий листьями и зыбкий,
Как аллюзия оставленного рая.

10 июня 2017