Не любовь

Владислав-Август
Вчерашний день из тех, что убивают,
Что заставляют снова начинать отсчет,
Когда в тебе надежды лепесток еще витает,
Когда в тумане загорается восток.

Восстать из пепла, Фениксу подобно,
Я верю, сможет одинокая душа,
И хоть подняться тяжко вверх по склону,
Найдутся силы избежать конца.

Мне так знакомо это чувство,
Когда, оставшись на пустынном берегу,
Ты созерцаешь лишь прибоя буйство,
Здесь брода нет, и вмиг пойдешь ко дну.

Да, ты права, и раза было мало,
Запомнить всегда проще, чем забыть,
И вечер у венецианского канала
Пусть в нотах, все же будет в сердце жить.

С тобой знакомство было неслучайным,
Как знать, что уготовила судьба,
Но, просыпаясь каждым утром ранним,
Не думать о тебе не в силах я.

Нет, это не любовь, любовь - лишь слово,
Ведь людям свойственно всему дать имена,
Но буду жить желаньем видеть тебя снова,
Надеюсь, этого хочу не только я.

Да, в космос можно улететь, но можно не вернуться,
Зависнуть среди холода планет,
Была бы лишь звезда, чтоб к ней тянуться,
Упасть так просто, если ее погаснет свет.