***

Андрейка Ширшиков
Цветочные клумбы на окнах в вазонах,
Седая старушка сидит у трюмо,
Молочные шали ласкают седины
Всё ждёт, когда дети придут из кино.

Там в зале собрались красивые люди
Нарядно одеты, умыты, свежи.
На белом экране мечтают увидеть
Проекцию света чрез линзы стекло.

Смотря на картины, присущие многим,
В глазах промелькнёт то испуг, то печаль,
И в грустных сюжетах и в страха тревоге,
Оставят всё то, что в дороге встречали.


А сон всё сильнее, старушка кивает,
И чепчик узорный роняет на пол.
Но с ней всё в порядке, она ожидает,
Когда снова дети с ней сядут за стол.