Рождение мира

Юрий Иванников 2
Юрий Иванников

 Женщина была очень красивая, но только очень усталая. Теперь всё было позади, позади девять месяцев беременности и чудовищных нагрузок. Всё прошло хорошо, и женщина отдыхала. Она могла теперь это себе позволить.

    Родилась девочка, очень хорошенькая, кареглазая, с маленькими ямочками на щеках. Нянечки и медсёстры, увидев малышку, в один голос сказали, что в их роддоме ещё не рождалось такой красивой девочки. Она была недалеко, где-то рядом, и женщина, засыпая, улыбалась.

    И где-то не здесь, далеко, как будто даже не в этом мире в колыбельке лежал маленький мальчик. Вернее, он был уже совсем большой, он знал этот мир, он жил уже месяц и 5 дней. Он знал, что мир огромен, гораздо больше его люлечки. Он знал голос и руки своей мамы, её запах и вкус, самый вкусный в мире, вкус маминого молока. Сейчас было темно, но мальчик не спал. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в темноту. Он не боялся и не плакал, он чувствовал…
 
Он не умел ещё думать и понимать, но он умел чувствовать. Позже дети теряют это умение чувствовать. Он чувствовал, что что-то в этом мире изменилось, произошло что-то значительное, что будет связано потом со всей его жизнью!
 
Он почувствовал – появилась на свет его маленькая принцесса. Это с ней потом будут связаны самые счастливые и самые несчастные минуты его жизни, он познает величайшую радость и великую грусть…  Он почувствовал, что именно ей, этой родившейся маленькой девочкой будет наполнена его душа, его жизнь, его сердце. А теперь он лежал и смотрел в темноту своими серо-зелёными глазками… Он не боялся и не плакал, он чувствовал…