***

Андрейка Ширшиков
У настоящего поэта
Крылья растут из-за спины,
Когда прощённый новым светом
Внимает шум морской волны.

Когда поёт унылым утром,
Туч разгоняя пелену,
И в мир потерянный и утлый
Он направляет чувств волну.

Когда мир сам познав признание
Себя, кричит ему: Проснись!
В твоих стихах потоки знания
Несут в мир сказочную жизнь!

И он встаёт, перо с бумагой
Снова зовут его слова.
Они звенят в душе как знаки,
И знаньем полнится молва.

Вновь всплеск и искры между строк,
Полёт души, как откровенье.
Он ощутил любви чертог,
И с ним пришло стихотворенье.

И с ним одним творцом смирена,
Взгляд опустив, тиха, легка,
Как шелест листьев вдохновенна,
Взлетает вещая строка!

Она чей взор прекрасно-светел,
Она как сонная пора,
Как жизнь она, и словно дети
Приходит к нам когда пора.

О Муза, свет твоих призваний
Поэт напишет, только ночь
Коснётся тонкого сознанья,
И унесёт все страхи прочь.

И пошагает по бумаге
Строка чернил легко-легко,
Рука исполнит дрожь сознания,
Пролив вселенной молоко.

***********************