Весенняя свадьба

Андрейка Ширшиков
Расплела берёза косы девичьи,
Сарафан одела новый свой.
Опустила голову несмеючи
Взгляд испытывать дубовый озорной.

Понеслась весенней вольнодумицей,
Опьянённым воздухом дыша,
Весть о том как встретились влюблённые
В пике озорного куража.

И качаясь в радостном забвении,
Наполняясь солнцем и теплом,
Обнимаемые ветра пением,
Радостно шептались о своём.

Просвистел мелодию забавную
Гастролёр заезжий соловей.
Подхватил ручей ту песню славную,
Зажурчал игривей и сильней.

Заплясала, солнцем оживлённая,
Туча молодого комарья.
И шумела роща пробуждённая,
О любви весенней говоря.