Меж мной и тобой развергаются дни

Арсен Абдуллаев
Меж нами давно развергаются дни
И роют овраг между нами.
На том краю голос, что часто саднит
Пустыми, как абрис, словами.

Небо лазурью взгляд не пленит,
Земля вновь бежит под ногами.
Осколками света не склеит зенит
Солнце над головами.

Над нами томная, мятая хмурь,
На нас ярлыки с образами.
И мы, выбивая из помыслов дурь,
Твердим, что виновны мы сами.

Тонет в чахлой тьме синева
И льётся как смоль над домами.
А мы утопаем в болоте зевак,
Впиваясь в надежды руками.

Морось цедит сквозь размытый туман,
Деревья не держат осанки.
Снова мистично прикрыта луна
И вновь по прогнозам - осадки.

Вот и наш век обнищал, исхудал,-
Нам чувства не дарят касаний -
Они все уходят и мы вникуда
Уходим отчаянно сами.