Спой мне

Родион Акользин
Спой мне, родная, песню
Про забытые мной города.
Где не бывали мы вместе,
И где нам не быть никогда.

Спой о своих думах,
Что в народе зовётся чушь.
Спой о больших суммах
За которые только в глушь.

И о потерянных в море
Толп твоих кораблей.
Спой про последнее горе
В лице не последних змей.

Спой как бежали против
Не смотря на свои следы.
Спой, как к тебе напротив
Очень похожая ты.

Пой про своё счастье,
Горем заслуженный рай.
Пой про обиды и страсти...
Пой
и меня забывай.

За года и разменные перстни,
Только очерк заметив твой -
Спой мне, родная, песню,
Как любил тебя кто то другой.