Колодец

Елена Кубаевская
 - Знаешь, чем отличается колодец от бака?
Из бака раз, два зачерпнешь – и дно уже видно.
А из колодца можно черпать бесконечно.
Так и люди...
                (Фраза из фильма)


Я, должно быть - колодец,
                раз все пьют из меня,               
Я – желанная влага
                в полдень жаркого дня...

Всем живая водица,
                всем душа им нужна,
Драгоценную влагу
                льет рука, не дрожа.

На судеб перекрестке
                цепью в колокол бьюсь.
На чужие ладони
                по чьей воле я льюсь?

Я, должно быть, - колодец,
                и, должно быть, без дна,
Только знай, мой любимый,
                у тебя я одна.


Сруб спасительный вспомни
                на краю бытия,
На последнем дыханьи...
                дотянись до меня.