Время

Олег Дмитриев -Олюр
ВРЕМЯ

Иглы времени нас прошивают насквозь –
Никому не дано увернуться.
Но выдерживает планетарная ось
Тяжесть воин, побед, революций.

Время, с черного неба надежды все смыв,
Намечает созвездия мелом.
Мы живём, сердце стрелам любовным открыв,
Чтоб стучало оно и болело.

Время плачет дождями, как старая мать,
Как отец, смотрит горько нам в спину.
И на каждом шагу нам самим выбирать
То добра, а то зла половину.

06.06.17.